昼食プランの詳細情報

昼食プラン

7500円のコースです。
まずは金粉の乗った食前酒から^^
籠の中にはいろいろな料理が並びます。焚き物やたこの旨煮、南蛮漬けなどですが、イチジクに豆腐をかけたものは珍しかったですね。美味しかったです。
椀物は鯛のしんじょだっけな、、出汁も鯛の甘味もよく出てました。
お刺身です。刺身を器の底に並べてその上から大根おろしをかけ、彩りよくいくらや食用の花を飾ったもので春らしい可愛い感じです。網ですくいポン酢か醤油好きなほうでいただきます。中に入っていたのはホタテ・鯛・カツオ・アボガド・イクラでした。
綿菓子の上にお肉や野菜が乗せて火のかけるまでがお店側のパフォーマンス。あとは厨房で仕上げてきます。コースの中の一品なので量はさほど多くありません。
できたすき焼きの上には、山芋を叩き卵とあえたものを上にかけて食べます。すき焼きって胃には重いものだけど、山芋の効果か重く感じませんでした。
一匹の鮎で4通りの味が楽しめます。頭と尻尾は南蛮漬け。頭側から、金山寺味噌焼き、煮びたし、鮨です。
魚のあら煮です。
天ぷらは筍とメゴチ、野菜はなんだっけ^^;
新生姜の炊き込みご飯と味噌汁、漬物です。 かなりのボリュームでした・・。
デザートはイチゴとスイカ、キウイでした。
アイスコーヒーかコーヒーをチョイスできます。 一緒に行った人は、コーヒーさえ喉を通らないくらいお腹いっぱいだったとか。